Кенгуриные истории

Sharing is caring!

Многие уже не раз посетили наш Ижевский зоопарк, и прекрасно знают его обитателей: львы, тигры, волки, множество обезьян и птиц, лисы,белый медведи, моржи, полярная сова, японские мартышки, рысь…

Можно долго перечислять так как в нашем зоопарке больше 95 обитателей.
Но обращали ли вы внимание, на то что в нашем зоопарке есть даже семья миниатюрных кенгуру Беннетта, которых привезли к нам из Чехии в конце 2012?

 

Еще до нас кенгуру побывали в Ленинградской области, а наш зоопарк стал им третьим домом. Полноценная семья папа, мама и их детёныш. Детёныш появился на свет в последние дни декабря 2013 года, но покинул сумку своей матери лишь летом 2014 года. Почему-  то кенгуру не пользуются большой популярностью и многие даже не догадываются, насколько необычное животное из далекой страны живет в нашем зоопарке.
Для справки
Этот вид является эндемиком Австралии.
Кенгуру Беннета-самый крупный из древесных млекопитающих Австралии. Большую часть времени он проводит в кронах деревьев, совершая прыжки до 9 метров, но при необходимости достаточно быстро передвигаются по земле. Это очень осторожные и скрытные животные, ведущие сумеречный образ жизни.
Рост кенгуру Беннета колеблется от 92 до 105 см. Длина хвоста составляет около 70—75 см. Вес взрослого животного — от 14 до 19 кг, при этом самцы крупнее, чем самки.

Кенгуру красивые и ласковые животные.
Сколько бы вам не было лет, всегда находите время ходить в зоопарк. Самая обычная прогулка и общение с животными поднимет вообще настроение и незабываемые впечатления на несколько дней вперёд.

 

Далия Гаскарова, 

фото автора и К. Чиркова