Незабываемые встречи фестиваля «Подсолнух»

Sharing is caring!

Совсем недавно я побывала на фестивале “Подсолнух”, где собралось огромное количество начинающих и невероятно талантливых журналистов. У меня остались прекрасные воспоминания о интересных творческих встречах, о красивом месте, где все это проходило.

Начался наш фестиваль в Русском Доме, где прошла встреча с Андреем Понкратовым, журналистом, который ведет программу “Человек мира” на телеканале “Моя Планета”. Андрей Борисович поделился смешными и страшными историями со съемок, своими любимыми местами и блюдами национальной кухни, дал несколько советов на будущее. В конце встречи у всех была возможность взять у журналиста автограф и сделать совместную фотографию. Андрей Понкратов показался мне очень творческим, душевным и добрым человеком.

 

Не менее интересно было познакомиться с Аллой Пуговкиной, сценаристом программы “Поедем, поедим” на НТВ, которая родилась и долгое время жила в Ижевске. Помимо журналистики, женщина увлекается пауэрлифтингом — там Алла тоже преуспела. И все же, самым интересным был ее рассказ о своей работе на телевидении. Мы узнали про сложности работы сценаристом, про планы Аллы на будущее и про многое другое. Было очень интересно познакомиться с таким позитивным и целеустремленным человеком.

Однако, больше всего мне запомнилась творческая встреча с Ольгой Чураевой и Еленой Бобровой, создательницами “Живу в Ижевске”, по-настоящему теплого городского проекта, который делится с горожанами только хорошими новостями. Наши гости рассказали о том, как они пришли к этому проекту, какие традиции есть у команды “Живу в Ижевске”, пригласили на экскурсии на «ТНТ — Новый регион». После встречи я сама задумалась, почему я хочу стать журналистом, какой посыл я хочу нести через свои статьи.

Я очень рада, что побывала на “Подсолнухе”. Фестиваль подарил мне бесценный опыт и важные знания, а так же невероятно вдохновил меня.

 

Варя Завалина