Квантум- квест или Как мы открывали Кванториум

Sharing is caring!

Что для вас такое 17 октября? Просто день? Для нашего города он официально больше таким не является! 17 октября в 15-30 состоялось второе, уже “официальное” открытие детского технопарка “КВАНТОРИУМ” в рамках всероссийского форума “Открытые инновации”.

 

В тот же день состоялось открытие таких же технопарков в ещё 17 точках России, итого 36 регионов, включая нашу любимую Удмуртию! Здорово, правда?
Само мероприятие началось на втором этаже технопарка- там нас встретили квадрокоптеры и специальные очки, чтобы следить за полетом. Вроде бы всего один экспонат, но уже так интересно! Через несколько минут к нам присоединились ребята из Сарапула и Воткинска, затем началось открытие кванто-квеста. На открытии участникам квеста объяснили правила и дали маршрутный лист на 6 лабораторий- квантумов: робоквантум, аэроквантум, промышленный дизайн, виртуальная/дополненная реальность, IT-квантум и HI-TECH цех.
когда мы обошли  все квантумы,  ещё раз убедились, что место пистине замечательное и интересное- 3D ручки, роботы, очки виртуальной реальности, 3D принтеры, выжигательная машина, квадрокоптеры… Всего самого интересного-интересного не запомнишь, надо самим приходить и смотреть, потому что классных и интересный вещей ну ооочень много! Ах да, не забудьте про кнопочки, когда будете выходить!


После проведения квеста всех собрали и усадили на стулья на 2-ом этаже для проведения торжественного открытия концерта. Перед нами выступали ребята из кванториума, министр образования и основатель “КВАНТОРИУМА” подготовили вдохновляющую речь, девочки из школы искусств №2 невероятно красиво пели песни, а мальчик (тоже кстати кванторианец ) показал нам своих роботов, которые могут отдать честь и отжаться.
Затем мы смотрели трансляцию открытия марафона из Москвы, где с речью выступала Марина Ракова- инициатор проекта. Жалко конечно, что телемост с Медведевым не состоялся, но мероприятие и так вышло просто замечательным!
Алла Бородина