Что такое доброта?

Sharing is caring!

Тысячи лет назад,когда человечество было совсем ребенком, планету Земля населяло множество счастливых людей. Жаль,что никто не догадывался о секрете своего счастья, так как благодаря этому нелепому обстоятельству, многие переставали ценить то, что имеют, отправляясь в утомительный путь по скользкой дорожке получения власти , проявления эгоизма, жадности и самообмана. А позади оставались забытыми и непризнанными то самое удивительное счастье, гармония и доброта.


Несмотря на эту трагичную и затянувшуюся страницу истории человеческой, понятия счастья и гармонии остались в каждой голове, потому что они у всех свои. А что же такое доброта? Стоит задуматься. Ведь не может же каждый человек давать этому слову собственное определение,опираясь как в двух предыдущих случаях на личные ориентиры и предпочтения.
Чтобы восстановить картину и углубиться в мироздание, где немалую роль играет однокоренное слово «добро», обратимся к русским классикам,  а в частности к Михаилу Лермонтову. Еще будучи молодым, этот человек считал добро одним из полюсов нашего мира, воплощением Бога, которому противостоит полюс зла, воплощение дьявола. Вместе, по мнению поэта, эти полюса составляли вселенскую гармонию, равновесие, существующее благодаря тому,  что в мире всегда есть и были как добро, так и зло. Из этой категоричной,  но вполне объяснимой позиции русского романтика можно сделать вывод, что концепцию мира нарушать нельзя. Меня невольно  это наталкивает на мысль,  что добро — неотъемлемое природное составляющее, у которого помимо огромной силы и постоянства существуют свои заповеди и законы, которые работают вне зависимости от того,  знает ли о них человек или нет.  Иными словами, вы можете не пускать эти правила в душу, не верить в эти законы и заповеди добра, существующие на самом деле, но они всегда будут исполнять свою волю в вашей судьбе, подобно старым приметам и традициям.  То, как отразятся эти законы и заповеди на судьбе, зависит от вашего личного отношения и выбора.
А какие же законы существуют у добра?  Здесь можно рассуждать долго. Для чего тратить время,  когда один из них известен всем с детства,из младенческой колыбели. К тому же именно эта неизменная заповедь самая важная, потому что только она пронеслась через время и дает ответ на вопрос: нужно ли добро , стоит с ним считаться и верить в него? Это правило несложно и приятно запомнить каждому, ведь оно говорит людям: доброта всегда возвращается!
Думаю после этого не стоит долго думать жить с добром в диссонансе или в гармонии.  А главное, понять,  что добро и доброта синонимы,но не одно и тоже. Добро — это сила,которая несет возможность радоваться и быть счастливыми,мечтательными удовлетворенными людьми ,дает все прекрасное и нужное:солнечный свет и тепло,друзей,любовь,победы,врожденные таланты, идеи, здоровье и просто хорошее настроение. А доброта-способность делиться добром,которое подарено человеку судьбой, умение протянуть руку помощи другому,чтобы показать,что сила добра в мире никогда его не оставит.

Добро-это подарок свыше,который есть у каждого, а доброта-величайший дар,способный сделать счастливее себя и других,распространить все хорошее,данное одному человеку на всех.Именно это многие люди и сделали,оставив доброту на берегу доисторического прошлого.А добро по шло за ними,чтобы когда-нибудь хотя бы 1 человек понял секрет счастья, соединил чудесную связь.Тогда для всего человечества слова станут понятными,а не просто однокоренными.

 

Карина Назмутдинова