Любовь и творчество на всю жизнь!

Sharing is caring!

В выставочном центре «Галерея» прошел творческий вечер ижевской поэтессы Антонины Курочкиной, на котором выступили со своими песнями Любовь и Николай Верижниковы. Я решила взять интервью у Любови Верижниковой, во время которого она рассказала о своем увлечении туризмом и любви к музыке.

 

-Что для вас самое главное в песнях?

 

— Большинство песен, которые мы исполняем, пишет мой муж, Николай. Я думаю, что в авторских песнях не настолько важен текст, музыка – самое главное, чтобы они ложились на душу, трогали человеческие чувства.

 

-Есть ли у Вас любимые исполнители?

 

-Мне очень нравится Лидия Чебоксарова, группа «Белая Гвардия». Из ижевских – Алексина Осина – дочь одной из участниц клуба «Шесть струн». В конце девяностых у нас сложилась компания, с которыми мы ездили по фестивалям, сочиняли песни – объединение «Шесть струн». Все уже давно выросли, но наши дети продолжают это дело.

 

-Чем Вы увлекаетесь, кроме музыки?

 

— Мы с мужем любим туризм, часто сплавляемся на байдарках по Вятке. Часто с нами сплавляется маленький внук, ему тоже это очень нравится. Обычно мы проводим в походе весь отпуск – сначала едем на поезде, потом добираемся до реки, забираемся в байдарку. Нередко собираемся с друзьями на поляне в лесу – отмечаем там Новый Год, дни рождения. Кроме того, я часто посещаю мероприятия, проходящие в УдГУ – например, скоро будет «Библионочь», туда я с удовольствием пойду.

 

— Как часто Вы выступаете со своими песнями?

 

-В последнее время мы выступаем все реже – хочется дать место молодым, талантливым исполнителям, которые сами сочиняют свои песни. Кроме того, на фестивали гораздо интереснее и веселее ездить большой компанией. Раньше мы часто выступали и посещали фестивали, но сейчас желания все меньше.

 

Варя Завалина