Я иду в «Бессмертном полку»

Sharing is caring!

9 мая 2018 года. Проходит пятое шествие Бессмертного полка. Я впервые являюсь его зрителем. Стоит только первой шеренге ступить на Центральную площадь, как по телу пробегают  мурашки. Энергия полка захватывает с первых минут, и от этого действа невозможно оторвать взгляд.

Я много раз слышала и знала о важности этого мероприятия, о том, какую роль он играет в жизни страны, но когда я вижу это сама, ко мне приходит осознание. Колонна продолжает двигаться. Мелькает бесчисленное множество портретов, имён, дат. За каждым из них — огромная история. Кто-то из этих людей пропал без вести, кого-то убили на поле боя, кто-то дошёл до Берлина…
Начала шествия уже не видно, конца – тоже. Эта река из людей потрясает моё сознание. Все люди, изображённые на плакатах, были участниками Великой Отечественной войны. Все они так или иначе внесли свой вклад в Победу. А то, что их портреты сейчас здесь, в «Бессмертном полку», говорит о том, что их подвиг не забыт. Люди, что участвуют в этом великом шествии, помнят истории своих предков, и каждый из них является продолжением этой истории. Ведь именно для потомков сражались наши герои. Они отдали свои жизни за нас, за то, что мы сейчас стоим под мирным небом, за то, что мы свободны.
Чувства благодарности и гордости переполняет моё сердце. Теперь я понимаю всю мощь, силу «Бессмертного полка». Именно благодаря таким акциям мы, потомки героев, объединяемся, становимся ближе и роднее. Спасибо тем людям, что кровью и потом добыли для нас победу. Никто не забыт, и ничто не забыто.

 

Юлиана Самсонова