В «Галерее» наградили художников- парадельфийцев

Sharing is caring!

В выставочном центре «Галерея» прошла церемония награждения участников Парадельфийских игр в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». Рекордсменом по количеству дипломов стал художник из Москвы, Александр Похилько.

 


— В какой номинации вы участвуете?

— Живопись и графика. Недавно прошёл мой мастер-класс по живописи. Работа с мастер-класса представлена здесь, остальные работы по живописи в Музее искусств.

— Как давно вы начали рисовать?

— Начал рисовать я с девяти лет. Периодически я занимался не только рисованием, но и спортом, театром, другими различными занятиями.  Учился в художественном колледже, потом в институте. Уже лет десять у меня практики.

— Как вы относитесь к Парадельфийским играм?

— Это очень важное и нужное мероприятие даже для здоровых людей. В нашей стране есть талантливые люди, не только здоровые, но и с ограниченными возможностями.

— Что больше всего запомнилось на играх?

— Наверное, очень приятный и тёплый приём. Очень хорошо, достойно сделали открытие. В других мероприятиях на это акценты не ставят, а тут вот прямо на таком международном уровне. Я думаю, если и дальше так пойдёт, то мы дорастём до уровня Параолимпийских игр.

Александр действительно уникальный и талантливый человек. Именно такие люди создают позитивное, правильное пространство в стране и на Парадельфийских играх. Мы поздравляем Александра с победой и желаем ему дальнейшего творческого развития.

 

Юлиана Самсонова