В Ижевске покажут мюзикл «Бременские музыканты»

Sharing is caring!

Театр оперы и балета  начинает свой  62 сезон.  Режиссёр-постановщик Николай Маркелов пообещал, что это будет очень яркий и насыщенный сезон. Одно из самых ярких постановок театра в новом сезоне станет семейный мюзикл «Бременские музыканты». Мы побывали на  репетиции и понаблюдали за процессом.

 

За театральными кулисами скрыта от глаз зрителя настоящая тайна. Здесь можно увидеть, как артисты готовятся к спектаклю.  Репетиция ещё не началась, а они уже были в «образе». Могу предположить,  что они никогда не выходят из образа, потому что это и есть они сами, сцена — это их дом, танец — их жизнь, всё сплелось воедино.

Атмосфера театра  волшебная: жёлтый тёплый свет прожекторов, своеобразный театральный запах. За кулисами большое, в полный рост зеркало, а около него много золотых канделябров со свечами. Представляю, как артист в последние минуты  перед выходом на сцену взволнованно смотрит в него, поправляет костюм и грим.

 

Началась репетиция, артисты «прогнали» два фрагмента из мюзикла. В их движениях чувствовалась бесконечная энергия, танец идёт из души.   Артисты работали очень технично и профессионально. Нужно сказать, что в нашем театра актерский состав интернациональный. Здесь, к примеру, есть артисты балета из Японии. Впоследствии мне удалось познакомиться с одним из них. Его зовут Щуто. Ему 20 лет. В 2015 приехал в Москву, выучился в хореографической академии и теперь танцует в  мюзикле «Бременские музыканты»  в Ижевске.  На пресс-конференции я спросила, сколько репетируют артисты, оказалось они занимаются ежедневно . С 10 до 11 физические упражнения, подготавливают тело, потом днём и вечером репетиции по три часа. Артисты — удивительные люди, театр — другой волшебный мир, где всегда есть место волшебству, труду и любви.

 

Даша Бурова