Новогодние чудеса начинаются!

Sharing is caring!

 

     Дамы и господа, только здесь и сейчас. Самый неожиданный и непредсказуемый рецепт. Сегодня мы будем готовить Новый год? Как это спросите вы. А я отвечу, очень просто. Готовьте ручки и блокноты. Мы начинаем!
Такс, записывайте. Вам необходимо: хорошее настроение, полная увлеченность делом и самое главное, ФАНТАЗИЯ. Ведь Новогодняя ночь, она один раз в году. К ней нужно тщательно подготовиться. Это  то время, когда кажется, что твои мечты, не такие уж и несбыточные. Вокруг витает волшебство. Не верите? Попробуйте сами.
Давайте подготовим нашу комнату. Нам необходима елка, как можно зеленее. Много, много и еще раз много блесток. Чем больше ,тем лучше. Мишура и разноцветные бусы. Без этого никак не обойтись . Чего то не хватает. Точно! Гирлянд. Дорогие зрители, запомните, много гирлянд не бывает. Вы можете прикрепить их куда угодно. К елке, к стене, к брату, чтобы радовал глаз. А вы как думали?
С украшением мы разобрались. Переходим к главному. Это, конечно же, наш новогодний стол. Здесь ваша фантазия может разгуляться, так как хочет душа. Но нельзя забывать традиции. Мандарины. Они буквально везде. А вы знали, что идея встречать Новый год зародилась еще в Древнем Китае? Приходя в гости на праздник к своим друзьям, человек приносил с собой пару фруктов, как бы желая хозяевам богатства, а уходя, получал таких же два обратно на дорогу.
Если на вашем столе нет салата «Оливье», то считайте, что у вас не было Нового года. Не забываем про салат «Селедка под шубой». Странное название.  Да, это неспроста. Однажды Анастас Богомилов, московский купец, хозяин нескольких весьма посещаемых закусочных, решил, что надо утихомирить посетителей и сделать атмосферу в его заведениях более спокойной. Один из сотрудников решил, что проще всего утихомирить бунтарей, если насытить их желудок этим салатом.
Ну и на десерт орешки с вареной сгущенкой. Кто их не любит? Их любят все. От самых маленьких до самых взрослых. Их готовку можно сравнить с походом на Эверест. Но я вас уверяю, как только вы их попробуете, все ваши ожоги и гору использованной для приготовления посуду, как рукой снимет.
Вот мой рецепт Нового года подошел к концу. Надеюсь, в этом маленьком и слегка веселом рецепте вы черпнете для себя что- то новое. А сейчас я хочу рассказать  вам об  одной  интересной мысли.  Найдите то дело, которое всегда будет приносить вам радость. В этом году я познакомилась с «Журавейником». Здесь я нашла то, что очень долго искала  Большое спасибо за этот праздник в моей душе. Вот и все. Всем удачного и счастливого Нового года!

Даша Бойкова