В гостях у Бэмби

Sharing is caring!

Ребята из Журавейника побывали в гостях у #Оленеферма «Гринфилд парк» | Greenfield Park. Лично я видел оленей только в Ижевском зоопарке, а сейчас мне удалось познакомиться с ними ближе.

 

Перед началом экскурсии нам рассказали о том, откуда олени к нам приехали. Да-да,  именно приехали. В Удмуртию наши новые знакомые попали из Нижнего Тагила, поэтому к нашему климату приспосабливались  недолго, потому что на Урале он такой же как и в нашей республике.

 

 

Затем мы отправились в вольер к оленям, но оказалось, что здесь живут ещё и собаки, овцы, козы и другие животные. Для нас провели обязательный инструктаж о том. как вести себя в вольере. Олени подходили к нам, мы их кормили яблоками, морковкой. геркулесовыми хлопьями, а потом нас попросили перейти в другой вольер. Там нас ждали моралы.

 

 

 

Ещё мы узнали,  что сейчас у оленей идёт гон. Самцы бьются за самок,  поэтому близко подходить можно не ко всем животным.

Есть  на ферме самец по кличке Яков. Он  самый большой и самый старший. Как и полагается лидеру,  держит других оленей в страхе.

 

 

На оленьей ферме живет собака самоед Нельсон. Раньше я никогда не видел собак этой породы. Оказывается, самоед —  самая шерстистая порода собак,  которую я только видел.  Нельсон очень умный. когда мы уезжали, он долго сидел у нашего микроавтобуса, провожал нас.

 

 

 

Место,  где расположена оленеферма Greenfield достаточно хорошее. Для животных здесь много места, воздуха. А еще чувствуется запах домашних животных.  Оленья шерсть наощупь достаточно жесткая, грубоватая, но трогать ее  приятно, а рога оленей  почти как лом,  только гораздо крупнее. Если таким  рогом прилетит,  будет  больно!

 

 

Кстати, нам было интересно, как дают клички  оленям. Вот я и задал его нашим экскурсоводам. Оказалось,  что клички оленям дают по нраву. Вот олень Эллиот ( его назвали в честь мультяшного персонажа). Здесь еще живут альпака Рома, коза Морковка.

 

 

А вы знали, что рога оленей не костяные? В первоначальном виде рог-  это кровяной сгусток,  который со временем деревенеет и становится прочным и даже обрастает шерстью. Интересный факт. Моралов в мире осталось  совсем немного. их истребляют из — за рогов.

Еще мне  хотелось бы сказать вот о чем. Такие поездки для общества важны хотя бы для того, чтобы понять насколько прекрасны и благородны животные. Я  хотел ещё разок побывать на оленьей ферме. Такие контакты с животными могут разгрузить после школы.

 

Антон Пономарев