Bon appétit!

Sharing is caring!

Сегодня мы отправимся в гастротур по Франции, столицы вкусной еды и сладких десертов. Франция известна своими десертами, закусками, горячими блюдами и салатами.

 

 

Вот самая известная нам еда: Багет- один из символов Франции, круассаны, оливковое масло, трюфели,  омлет, рататуй- блюдо из перцев, баклажанов и кабачков.

 

 

Из десертов : Крем-брюле, эклеры, безе, профитроли и макароны. У меня аж слюнки потекли от названий. А у вас? Традиционная французская трапеза начинается с закусок, за которым, идёт суп, затем основное блюдо, салат и сыр. И в завершении следует десерт или фрукты. Важной частью трапезы является сыр, которого больше двухсот сортов. Так же французы имеют обидное прозвище «лягушатники «, благодаря употреблению ими в пищу лягушачьих лапок, однако это блюдо скорее является деликатесов, а не повседневной едой, и подаётся не во всех ресторанах. И напоследок несколько французских пословиц про еду : «Сахар не портит пищу». Аналог на русский манер: Кашу маслом не испортишь. «Тот, кто полагается на чужой ужин, ужинает поздно и плохо». Аналог : На Бога надейся, а сам не оплошай. «Не сделаешь рагу из зайца, что пока не будет зайца». Аналог: Всё хорошо в своё время ! Изучая французскую кухню мне самой захотелось чего-нибудь из их десертов. я отправлюсь в магазин за круассанами. А вы не скучайте, творите и изучайте!

 

 

Милана Емельянова