Быть юристом — профессионалом круто!

Sharing is caring!

 

Прошедший в  декабре прошлого года конкурс «Юрист-Профессионал» собрал  юристов со всей республики. Конкурс был  посвящен к 70-летию к всеобщей декларации прав человека. Защита прав человечества — лейтмотив конкурса, этой теме были посвящены творческие задания первого тура. Во втором туре участники показывали свои практические навыки, когда оказывали помощь жителям Удмуртии.

 

В этом году в финал прошли 20 специалистов, которые справились с юридическими и практическими заданиями. В конкурсе было представлено около 15 номинаций. А победителями стали следующие участники: Третье место в Республиканском конкурсе «Юрист — Профессионал» заняла Прозорова Ксения Петрова, так же эта участница получила диплом в номинации «Гражданский Процесс и Исполнительное производство», на втором месте в этом соревновании оказалась участница, которая победила в трех номинациях, — Елена Олеговна Больнова. Первое место получил Сунцов Александр Олегович, так же победитель получил диплом в номинации «Семейное право»

Наш пресс-центр получил интервью у победителя конкурса. Александр Олегович является начальником юридического сектора управления по обеспечению деятельности мировых судей при правительстве УР. Он впервые участвует в этом конкурсе, хотя думал об участии три года подряд, а главное, на вопрос о длительности подготовки наш герой сказал:

 

— Думаю, я почти не готовился. Все это было по наитию.

 

Нам захотелось узнать больше о деятельности победителя, чтобы его раскрыть для читателей. Раньше Александр Олегович был частнопрактикующим юристом, и на работе было немало сложных случаев, об одном из них победитель рассказал:

 

— Было одно арбитражное дело, когда нашей команде юристов не хватало нужной информации, чтобы обвинить другую сторону, уже думали, что оно проиграно. Но в судебном процессе наша команда смогла доказать свою позицию. Для меня это был достаточно знаковым процессом, так как он длился около двух лет, и я приложил для этого много своих профессиональных сил.

 

Юрист не только должен знать и применять знание законов, он так же должен, несмотря ни на что, не проявлять своих личных убеждений в деле. Не зря богиня Фемида изображается с завязанными глазами: несмотря на то, кто перед ней стоит, она делает всегда справедливый выбор. Александр Олегович не исключение, в юриспруденции у него тоже были ситуации, когда приходилось решать судьбу не просто человека, а целой семьи.

 

— Это была сомнительная история, мне пришлось заниматься делом о выселении двух людей из помещения. В этом деле был спор между собственниками, человек, которого я представлял, предъявил обвинение другому собственнику. Так как место он получил в результате аферы, наша команда пыталась вскрыть эту аферу, что получилось удачно. В конце спор разрешился миром, чему я рад, но, к сожалению, дальнейшую судьбу участников я не знаю.

В завершении интервью нас заинтересовал вопрос о том, как чувствует себя победитель. а юрист- профессионал ответил коротко и ясно: «Круто!».

 

Софья Дедова