Что жизнь прекрасна Ты помни и в печальный день

Sharing is caring!

Истории о жизни всегда интересны и поучительны. Одну из них мне рассказала моя бабушка. А было это так. «В 1984 году мне захотелось романтики сельской жизни и я переехала с детьми в деревню. На ферме, где я работала дояркой я познакомилась со Светланой. Не могу сказать, что, когда увидела её впервые, восхитилась красотой этой женщины, но что то меня притягивало к ней, словно магнит»…

 

Света — удивительный человек. Одна из тех людей, которые,  несмотря на собственные трудности,  будут делать всё, чтобы доставить радость другим. Однажды у нас в колхозе проводился розыгрыш по талонам,  и она выиграла индийский махеровый шарф  После она зашла к нам в гости, укутанная в него. Моя дочь (тоже Света) увидела её и от восторга закричала: «Тётя Света, какой у вас красивый шарф!» «Тебе правда нравится?»-накидывая шарф на плечи дочери она добавила: — «Забирай!»
Талант поэта я открыла в ней случайно. Как то раз  увидела, что, приложив листочек прямо на корову, она что- то пишет, затем рвёт и выбрасывает. На вопрос » Что ты делаешь?» она ответила: — «Да стих не получился!» С тех пор в рабочем халате я всегда носила с собой ручку и несколько листочков. «Наталья, нахлынуло», — говорила она и тут же начинала строчить. Я забирала её стихи и бережно хранила. Уже на протяжении 33 лет этот «маленький сборник стихов» у меня.
Позже Светлана стала нашим сельским корреспондентом. Один раз в неделю по местному радио она вела передачу,  рассказывала про успехи односельчан и рассуждала о наболевшем. А потом она была внештатным сотрудником газеты » Красное Прикамье».
Уже прошло более 25 лет с тех пор, как я вернулась в город. За это время мы почти не виделись и очень редко списывались, но почти каждый день я перечитала милые сердцу строки:
«Натальюшка, что жизнь прекрасна
Ты помни и в печальный день».

 

Евгения Кузьмина