День оружейника с Денисом Майдановым

Sharing is caring!

19 сентября в Ижевске отметили День оружейника. На центральной площади состоялся концерт. Главным гостем программы стал заслуженный артист России Денис Майданов.


«В Ижевске я не в первый раз. Принять участие в таком мероприятии для меня честь. В прошлый свой приезд я посетил Музей им. М.Т. Калашникова. Я благодарен экскурсоводу за большое количество фактов, за погружение в историю. О многом я узнал впервые.Я считаю, что такой праздник, который наш президент вместе с Михаилом Тимофеевичем Калашниковым учредили 9 лет назад, он священный. Не только для Ижевска, но и для всей России. Это действительно наша гордость, которая выходит за границы нашего государства. Слава русского оружия известна во всем мире. И да, будет так, так как нужно нам – россиянам!», — сказал в своем приветственном слове Денис Майданов жителям и гостям Ижевска.

Перед своим выступлением артист пообщался с журналистами, мне посчастливилось оказаться среди них и задать свои вопросы.

— Какое из выступлений вывело Вас на большую сцену?

Обычно артисты свои первые концерты дают в регионах, а уже потом в Москве. У меня получилось с точностью наоборот. Первый сольный концерт состоялся в Доме Музыки в Москве, буквально после репетиций в подвале. Спустя полгода я получил премию «Золотой граммофон». И лишь впоследствии состоялись мои первые гастроли.

Репертуар Дениса Майданова включает и лирические песни, и городской романс, и поп-рок и патриотические композиции. Он поет обо всем, что его волнует: о крепкой дружбе, о любви, о семье, о простом человеческом счастье.

— Как в Вашем репертуаре появилась песня «Вечная любовь»?

Когда я писал эту песню, у меня не было никакой любви. После появления этой песни я встретил свою жену- Наташу. У меня сложилось ощущение, что песня дошла до господа, именно он мне преподнес мою супругу.

— О чем Вы мечтаете?

В плане карьеры певца большинство желаний я исполнил. С недавних пор я являюсь депутатом Гос. Думы. В России остро стоит вопрос о сохранении объектов культурного наследия. Приведу простой пример. У нас есть 2500 усадеб, из них функционируют всего 500. Остальные стоят и гниют, потому что на их восстановление и содержание нет средств ни у регионов, ни у государства. Мы внесли в Гос. Думу законопроект, в рамках которого в бюджете будет учтена статья расходов для сохранения этих объектов. Сейчас это моя главная мечта, к исполнению которой я приложу все усилия.
Несмотря на многочисленные регалии Денис Майданов оказался простым и открытым для общения человеком. Я верю, что моя мечта тоже может исполниться, но это уже совсем другая история.

 

Антон Пономарев