Дети предложили оценивать творчество участников Парадельфийских игр смайликами

Sharing is caring!

Детский инклюзивный пресс – центр  начал свою работу в Ижевске.  Первая встреча юных журналистов Насти и Ярослава состоялась с исполнительным директором Вторых Международных Парадельфийских игр  Натальей Валерьевной Крель. Тема разговора серьезная и важная: как будет работать во время игр детское жюри.

 

 

Настя:  Наталья Валерьевна, поскольку дети очень непосредственны, у них  свое мышление, своя логика, и баллы — это достаточно сухие цифры. Это неинтересно,  и не всем нравится. Будут ли введены какие – то свои оценки для детского жюри?

 

Н.В. Крель: Для меня полная неожиданность, что дети будут оценивать какими – то своими  оценками. И это правильный ход мысли, потому что взрослыми оценками будет оценивать взрослое жюри. Мы же с вами договаривались, то , что нам неинтересно и скучно мы даже не  сумеем оценить.  У меня к вам будет предложение. Мы однозначно введем с вами другую шкалу оценок. Но  вам нужно будет собраться всем вашим творческим коллективом и всем вместе подумать, как мы оцениваем,  когда номер нам нравится, и как оцениваем, когда нам не нравится, какой номер лучший, какой худший. Может быть, нужно  какие свои дополнительные критерии ввести, что именно оценивать. Мы поставим задачу:  в течении июня и июля детское жюри совместно с детским пресс-  центром должны придумать новую методику оценки Парадельфийских игр  детским жюри. Договорились? Вы согласны с такой постановкой  вопроса?

 

Ярослав: Я считаю, что не оценки нужно ввести, а смайликами оценивать взрослых, ведь это же дети, они хотят взрослых оценивать иначе.

 

Н.В. Крель: Если это будут смайлики, то их должно быть много. Надо попридумывать им имена и что именно они оценивают. Это ваша творческая работа, договорились? Я очень надеюсь, что к концу июля мы с вами разработаем свою новую шкалу оценок. И познакомим с ней всех.

 

Ярослав: Много смайликов я обещаю.

 

Настя: Смайлики – это скучно. Надо  придумать что — нибудь другое. Смайликами нельзя выразить столько оценок, сколько сейчас.

 

 

Н.В. Крель: Вы меня поправьте, может я не права. Смайлики тоже интересно. Почему? Ярослав прав. Смайлики понятны всем детям. Мы в принципе можем сделать детское голосование зрительских симпатий, поднимать  картинку,  и все будут понимать о чем. У жюри могут быть дополнительные оценки, которые еще более сложные, для того, чтобы определить, кто на первом, кто на 2, кто на 3 месте. Смайлики не будем отвергать, потому что смайлики понятный язык.

 

Н.В. Крель: Как ты думаешь, тебе журналистская профессия понравится в будущем? Я вот знаю, что Настя уже решила  работать в журналистике?

 

Настя: Пока это желание. Возможно,  даже профессия в будущем, к которой я иду небольшими шагами.

 

Ярослав: Я еще не определился  с местом работы, только определяюсь еще.

 

Н.В. Крель: Спасибо больше,  ребята! Я была очень рада с вами встретиться.

 

Настя Пономарева, Ярослав Назаров