Дима, который учит людей летать

Sharing is caring!

Наверное, не многие летали просто так. Не в самолёте или вертолёте, а сами. Ощущение, когда теплый воздух поднимает тебя вверх — прекрасно. И после такого полета мы смогли поговорить с человеком, который помогает другим взлететь. Его зовут Дмитрий Каракулов. Он работает инструктором в аэрокомплексе «SkyFly».

— Скажите, почему вы стали здесь работать?

— Я очень давно увлекаюсь экстремальными видами спорта и это мой не первый опыт работы инструктором. Сначала я работал в батутном центре «Заскок», но сейчас такого уже нет.

 

— И ещё вы увлекаетесь акробатикой?

— Да, когда мне было лет четырнадцать,  я увидел видео с акробатами на Ютубе и мне понравилось. Начал заниматься и продолжаю до сих пор. Тренируюсь в батутном центре, на улице, если погода позволяет. В аэротрубе тоже можно, но там немного по другому.

— Вам часто приходится учить летать людей, у которых есть инвалидность. Тяжело ли вам, как инструктору, работать с людьми, имеющими нарушения опорно-двигательного аппарата?

— Нет, ничего сложного нет. Все очень легко и просто. А в целом, нагрузки в аэротрубе — это как полноценный тренажерный зал. Потому что отдаешься по полной и работают все группы мышц.

— Дима, Вы очень интересный человек. А какие еще увлечения у вас есть?

— Я люблю ходить в  заброшенные здания. Не знаю, как появилось такое увлечение. Просто не хотел во дворе гулять и находил такие места. Раньше их было много. Одно из любимых — это «скелет» по улице Ильфата Закирова. Там было очень красиво, особенно здорово там рассветы или закаты смотреть. Было тихо, пусто и вид на целое поле. И ещё татуировки. Это часть моей жизни и внутреннего мира. Некоторые можно даже прочитать. К примеру, есть роза на шее и ласточки — это любовь к свободе. Первую татуировку сделал в шестнадцать лет сам. Звездочки на руке. Но теперь обращаюсь к профессионалам. Сейчас  у меня около пятнадцати татуировок.

Дмитрий показался мне человеком, который любит то, что он делает. Что он любит летать и ему самому это нравится. А ведь это так важно сейчас, когда многие сложили крылья.

 

Маруся Кочурова