Госсовет помогает в жизни

Sharing is caring!

Недавно мы побывали в Госсовете Удмуртской республики и узнали о том, как складывалась политическая история нашей республики.

 

Но обо всем поподробнее. Во время революции в нашем регионе  была Госдума Вятской губернии. в то время представители нашей республики имели право лишь на одобрение или несогласие с уже существующими законами. Со временем ситуация менялась. Сегодня депутаты не только принимают законы, но и создают их. Если бы в нашем диалоге с экскурсоводом не промелькнуло слово «законотворчество». Кстати, в создании законов могут принять участие и молодые люди. У нас в Госсовете создан молодежный парламент.  Меня удивило, что в него могут попасть только люди, которым от 18 до 30 лет. А в списке  инициатив, которые предлагают молодежные парламентарии,  есть  предложения по агрохозяйственным проблемам, где свои идеи могут предлагать жители сельской местности. Изначально каждому нужно защитить свой проект и пройти конкурс. Если вы входите в основной состав, работа отправляется на одобрение комиссии. Получив после недолгого ожидания «зеленый» свет, можно смело приступать к реализации замысла в жизнь. По моему мнению, не каждый сможет преодолеть такой долгий путь. Очень жаль,что многие из этого списка оставляют созданное в теории. Возможно, это является главной причиной мнения некоторых людей, которые считают, что парламент бесполезен. Такое мнение ошибочно.

Некоторые участники Молодежного парламента добиваются своих целей и приносят большую пользу окружающим. Так, например, молодой человек из Воткинска несколько лет назад организовал проект «Солнечный город», который помогает детям-  сиротам адаптироваться к самостоятельной жизни. Согласно его правилам, семьи, которые прошли обучение,  могут взять ребенка из детского дома или интерната на несколько дней. Вдохновила его жена, которая сама росла без родителей. Взаимодействие между людьми и властью заключается не только в инициативе, но и пониманию проблемы. Работа парламента способна стимулировать жителей Удмуртии активности, интересу к самому Госсовету в целом.

 

Карина Назмутдинова