Продолжался второй день нашего путешествия — проекта «Эколенд». На этот раз мы отправились ТехноПарк. Там нас ожидали неизведанные для нас открытия, о которых мы даже не задумывались, различные мастер-классы и, конечно же, приятные впечатления от увиденного.
Мы еще только подходили к этому зданию, а я заметила его ярко-желтый цвет. Здание словно игрушечное. Уже в тот момент я поняла, что скучно там точно не будет. Я не ошиблась. Место это действительно интересное и стоило того, чтобы узнать о нем побольше. А изюминка его в том, что в нем создаются различные роботы, которые, между прочим, сделали дети. Для меня это было неожиданно. Я и представить не могла, что дети, которым десять лет могли такое соорудить.
Как же, оказывается, много впечатляющих событий происходит в нашем городе! Экскурсовод рассказывала нам о физических формулах, по которым создавались роботы, но мы так и ничего не поняли, поэтому решили отправиться дальше по маршруту. Нас привели в кабинет, где за круглым столом сидели мальчишки, лет семи , и что- то старательно вырисовывали на бумаге с серьезным видом. Нам рассказали, что ребята рисуют 3D ручками картины.
На тот момент, о таком изобретении я услышала впервые. Вам наверняка интересно как оно работает? Рассказываю: принцип работы горячей 3D ручки предельно прост. В отличие от обычных приспособлений для письма и рисования, вместо чернил заправляется пластиковая нить. Большинство ручек, доступных на розничном рынке, используют обычный полимерный пруток, который покупается для принтеров, работающих по технологии послойного наплавления.В части корпуса предусмотрено специальное отверстие, в которое вставляется филамент. Встроенный механизм автоматически подводит чернило к экструдеру, где оно расплавляется и выдавливается в расплавленном виде наружу.Металлический наконечник печатной головки нагревается до температуры 240 °С, поэтому при работе с устройством следует придерживаться базовых правил безопасности, иначе можно получить ожег. Поэтому нужно быть предельно аккуратными!
Мальчишки рассказали нам, что один экземпляр стоит примерно 2500 рублей, и они уже знают, что будут просить на Новый Год у Деда Мороза. Я даже не стала спрашивать нравится ли им это увлечение, вы бы видели их восторженные взгляды! Несмотря на то , что такое хобби появилось у них недавно, словно настоящие профессионалы ребята помогали познавать нам, журналистам, новое изобретение техники. Уходили из ТехноПарка с неохотой, уж больно увлеклись рисованием. а ребят из Технопарка пригласили к нам, в уютный Журавейник, на чай.
Диана Загребина