Как открывали Парадельфийские игры

Sharing is caring!

Когда я зашла в большое красное здание Ижевского цирка,  меня встретили с улыбкой, да еще и с удмуртскими песнями. Здесь уже собралось много людей. В воздухе ощущалась та самая атмосфера, которая бывает перед большими мероприятиями. Никто не скучал: можно было рассматривать работы участников, слушать песни на удмуртском, болтать со старыми друзьями или находить новых. Вот наконец-то подали звонок. Все гости устремились в зал.

 


А вот и мое место! Оглядевшись вокруг, я понимаю, что в зале мало свободных мест, а люди идут и идут. Мимо прошла делегация Китая, подошла Беларусь, а в амфитеатре напротив, я смогла разглядеть девушку с французским флагом. Наконец, прозвенел и третий звонок. Потух свет.
После всех торжественных речей, в зал выносят флаги стран-участниц Парадельфийских игр. Италия, Казахстан, США, все я точно не перечислю. И вот девочка в красивом краном костюме выносит флаг России! Людей переполняли эмоции, весь цирк встал.
Главным сюрпризом вечера стала Диана Гурцкая. В Удмуртии она не первый раз. Символ игр- белый шар, который исполняет все мечты. Этот символ передавали через всю программу. Он заглянул и к яркому инклюзивному театру «Птица».
Мероприятие в цирке и без цирковых номеров? Такого не бывает. Цирковая артистка, летающая под куполом здания, тоже поучаствовала в передаче заветного белого шара. После шла огромная плеяда различных номеров: ярких, красивых. Они не могли состоятся без силы и мужества артистов.
На манеж выходит Абрамова Лидия Павловна. Она торжественно объявляет: «Вторые Международные Парадельфийские Игры Открыты!»
Зал вновь заливается аплодисментами. И ярким серпантином. Вечер подходит к концу. Но не нужно расстраиваться. Впереди целая неделя интересных конкурсных программ, где каждый сможет найти что-то для себя.

 

Даша Бойкова