Как поздно я полюбила свою школу!

Sharing is caring!

  25 мая. Дата, которая имеет значение для каждого одиннадцатиклассника. Кто-то радуется, что выпускается из школы, в которой были каждодневные страдания, из-за которой  было плохое настроение, постоянные «невысыпания», миллион измотанных нервов, много слез. 

 

Именно этот день освобождает таких учеников от школьных мук. Так мыслила  и я. Я думала, что буду  рада, ведь   больше никогда не увижу лиц, которые  видела каждый день и  которые мне надоели. Я думала, что буду счастлива, ведь мне никогда не нужно больше возвращаться  в эти стены, не нужно будет делать уроки,  заполнять дневник, ходить на физику и химию. Но я лишь так думала….

Вчера, когда в нашей школе прозвенел последний звонок, у меня ручьем потекли слезы. Я смотрела на актовый зал, полный учителей, родителей,  учеников, и понимала, что многих из них я вижу в последний раз. Понимала,  что в последний  раз буду стоять  на  школьной сцене, где выступала с самого детства. Понимала, что мы, одноклассники- одна большая семья, и что  больше не будем видеться каждый день в школе, вместе ходить в столовую и  помогать друг другу с домашним заданием. Я поняла, что ничего не бывает вечно.

В этот день закончилось моё детство. На смену школьным грёзам пришла взрослая жизнь.  И знаете, я осознала, что нужно уметь видеть прекрасное даже в школьных буднях, уметь радоваться каждой минуте и никогда ни о чем не жалеть. Полученная двойка, замечание в дневник за опоздание или постоянные упреки администрации- из-за этого мы переживаем, порой даже плачем.  Но ведь это такие мелочи жизни , однако понимаешь это не сразу, и, к сожалению, именно из-за таких мелочей  мы перестаем любить школу и мечтаем поскорее выпуститься из-за неё.

За вчерашний день я поняла, что нужно ценить каждый момент жизни, а особенно- школьные годы. Они —  лучшие в жизни каждого человека.  Не стоит расстраиваться из-за глупостей, ну, например, даже если родителей вызвали к директору. Цените школу, своих одноклассников и учителей, потому что ПОТОМ уже будет поздно.

 

 

Лиза Повариницына