Как я на неделю стала студенткой столичного ВУЗа

Sharing is caring!

На неделю я стала москвичкой. Хотя… не просто москвичка, а можно считать, что студентка. На время,  правда, но все же. Надеюсь,  я достаточно заинтересовала вас и вы хотите послушать мою историю о том, как желание не ходить в школу и неделю и жить в Москве, переросло в огромное желание вернуться обратно в Ижевск.

 

 

Месяц назад я решила поехать в Москву на тренинг по английскому. В  тот момент мне казалось, что это потрясающая идея. Отдохну от школы, позанимаюсь своим любимым английским и по Москве погуляю. В субботу я села на поезд и в воскресенье  уже была в Москве. Сразу же после заселения у нас был обед и первая встреча для решения организационных моментов, а потом первая лекция и проектное задание.

Подробней о тренинге. Он называется «Путь к Олимпу» и проходит уже не первый год. В нем есть разные направления, не только английский язык. На тренинг приглашаются преподаватели московских вузов, которые принимают участие в составлении заданий на Всероссийскую Олимпиаду школьников и в ее проверке. Участвовать в тренинге может любой желающий. Нас было около 150 человек со всей страны

Учебные дни я представляла так. Идешь в университет к 9, учишься полдня, а потом мое первое близкое знакомство с Москвой (я впервые жила в Москве больше дня). Но на самом деле было по — другому. Подъем в 7 утра, в 7:45 уже быть готовой ехать в университет и на завтрак. Пары начинались в 9 утра, а заканчивались в 17:30. Конечно, были перерывы, два по 15 минут и один обеденный.

Как проходили лекции? До обеда приходит первый преподаватель, рассказывает определенную тему,  и дальше мы выполняем задания. После обеда преподаватель меняется и тоже рассказывает материал на свою тему.  Наверное, это звучит легко, но словами не передать,  какой мозговой штурм был всю неделю. Держишься,  чтобы не уснуть, потом чувствуешь,  как мозг уже кипит и считаешь часы до конца «7…6…5…4…»

После лекций у нас были экскурсии. Мы были в Третьяковской галерее, гуляли  по ночной Москве, ходили в Музей  Пушкина, театр.

На третий день уже хотелось домой и спать. Спали мало, работали много. Но это того стоило. Мне поправилась Москва, бурная жизнь и учеба. Да я сильно устала.  Но я очень рада такому эксперименту.   Теперь я знаю, что значит учиться в университете, сидеть и работать на лекциях, а самое главное с интересом впитывать море важной и нужной информации.

 

Далия Гаскарова