«Здравствуйте! Меня зовут Вероника, я журналист!», наверное, так нужно начинать настоящее интервью. Но сегодня мне хочется просто поговорить по душам, потому что я буду говорить с моим дедом, Николаем Ивановичем Бичуриным. Мы будем говорить с ним о его творчестве, о песня и стихах, которые он пишет.
— Расскажи о своем детстве.
— Я родился жил в деревне Дубровка под Сарапулом. Знакомые и друзья меня называли всегда по имени Коля, Николай. А родители иногда называли Колянька. Тогда, в детстве, я увлекся музыкой. Мне было семь лет. Я рос. и музыка меня сопровождала. В армии я развлекал своих сослуживцев тем, что играл на гармошке и гитаре. После службы решил поступать в музыкальное училище, а потом работал концертмейстером и хормейстером. И когда стал профессиональным музыкантом, начал писать собственную музыку и стихи.
— На каких инструментах вы любите играть больше всего?
— Больше всего люблю играть на баяне, гитаре и балалайке.
— А ты помнишь, как впервые выступал на сцене?
— Мне было 15 лет. Вот тогда я вышел в первый раз на сцену нашего клуба в деревне Дубровка. Это было не страшно потому, что я уже владел инструментом, хорошо аккомпанировал выступающим. Но волнение все же было.
— Чем ты еще занимался кроме музыки?
— Работал на заводе слесарем, строил дома.
— А свою первую песню ты помнишь?
— Первую песню я написал в 1985 году, называется она « Сыпь, тальянка» на стихи Сергея Есенина. Мои песни исполняли коллективы художественной самодеятельности, студенты колледжа культуры, где я работал преподавателем. Я пел дуэтом с Валентиной Логиновой, преподавателем школы искусств.
О песнях Н.И. Бичурина.
Когда поет Николай Иванович, в мире становится чуть больше добра и света», — считает О.Н. Чиркова, руководитель ЦСП «Журавейник». . – сегодня, когда мир ожесточился, такие люди, как Н.И. Бичурин очень нужны. Они дарят свет и добро. Они вселяют надежду, что все будет хорошо».
Вероника Шахматенко