Ксения Рубцова: «Когда зрители встали с портретами ветеранов, мы за кулисами плакали»

Sharing is caring!

По традиции 9 мая Первый канал покажет концерт «Будем жить!». Этот проект уже стал  общенациональным. Над созданием этого проекта работает большая команда режиссеров, артистов. Мы поговорили с продюсером проекта «Будем жить!» Ксенией Рубцовой, чтобы узнать о том, как готовится этот концерт.

Ксения, было ли что-нибудь запоминающееся и трогательное во время репетиций, во время самих концертов?

— Репетиции по случаю праздника в этом году пока только начались. Но я могу рассказать, что действительно мне запомнилось во время прошлых концертов.  В 2016 году мы посвящали концерт Сталинградской битве (1942-1943) и договорились с фондом «Бессмертный полк», чтобы они нам дали списки погибших воинов Великой Отечественной войны. Мы распечатали карточки с фотографиями этих воинов и разложили на сидения в концертном зале. Перед началом концерта ведущий огласил, что когда на сцену выйдет Михаил Ножкин с песней «Бессмертный марш» зрители должны поднять эти карточки с фотографиями. Самое интересное, когда зрители пришли они не знали,  для чего на их сидениях лежат портреты совершенно незнакомых людей, и мы не рассчитывали, что люди действительно встанут и поднимут эти фотографии.   Люди бывают разными. Но тут на сцену выходит Михаил Ножкин, и люди встают, поднимая над головой эти фотографии! Все мы, кто были за кулисами просто не выдержали и начали плакать, мы не ожидали, что у нас такой патриотичный народ, что им действительно дорога память о Великой Отечественной войне, дорога память об этих погибших героях.
Вот такой поистине запоминающийся момент произошёл на одном из концертов «Будем жить!». Всё это показывали по телевизору и запись этого концерта есть в интернете, так что вы с лёгкостью сможете посмотреть на то, что вызвало в нас тогда такую бурю эмоций.

— Скажите, Ксения, а вы ходите на «Бессмертный полк»?

— К моему большому сожалению,  у меня не получалось сходить, потому что 9 мая проходят ещё некоторые из концертов, организатором которых я являюсь.  Но всё же я всегда смотрю и, конечно, с трепетом к этому отношусь, потому что это очень правильная идея, которая объединяет наш народ.

— Если бы вам всё-таки удалось поучаствовать в этом патриотическом движении, то чей портрет вы бы несли?

— Если бы я участвовала, то я бы, конечно, несла портрет своего прадеда Маркова Романа Тимофеевича, он прошёл всю войну, и после ещё долгое время работал начальником полиции в селе Каракулино, откуда сам был родом. У него было очень много военных наград. Я бы шла с его портретом.

Альбина Салихова