Леденец «Петушок»

Sharing is caring!

 

В детстве у наших мам и пап не было  леденцов «Чупа чупс». Но зато были «петушки». Так назывались леденцы, которые готовили дома.

Для них покупали специальные формы. Рецепт был очень простым. Брали сахар,  топили его до однородной массы, заливали в формочки .Пока не застыло вставляли  деревянные палочки, похожие на современные зубочистки. А у кого не было   формы,  тот брал чайную  ложку, насыпал туда сахар, нагревал над огнем и ждал,  пока  сахар застынет. Вот такой интересный рецепт!

А  теперь я хочу рассказать,  откуда в нашей семье эти форма для «петушков». Мой папа,  когда накопил первые деньги,  купил эти формы. Ему тогда было  10-12 лет. Когда  их приобрёл,  он плохо готовил,  поэтому этим занималась аби, бабушка.  На вскоре у папы стало хорошо получаться,  и он сам делал петушки.  И до сих пор это делает!

Фарида Зиганшина