Легко ли быть математиком?

Sharing is caring!

Поездки на зимние математические сборы «Головастик» выдалась интересной, поэтому мы до сих вспоминаем ее. 

        В первые январские дни мы уехали в ДОЛ «Дзержинец». Поселились по комнатам. Я жила с 2-мя своими одноклассницами и девочкой из другой школы. За стеной с нами жили мальчики из нашей параллели. С ними мы достаточно часто ссорились и даже звали вожатых из-за этого. В общем, с соседями мы были не в ладах. Но в нашей комнате все знали друг друга, поэтому внутри всегда царила дружелюбная атмосфера. По крайней мере,  пока к нам не заходили мальчики. Между тем,  наша комната была местом сбора еще и пятиклашек! Мы были вовсе не против, а даже рады гостям! Особенно было круто, когда Ульяна приносила свое укулеле, ведь Злата доставала свое, а я брала в руки гитару. Из нашей комнаты очень часто доносилась музыка.

Но и про учебу забывать не стоит. Каждый день у нас было 2 пары математики и ещё 2 пары дополнительных занятий по желанию и выбору. Математику у нас вели дядя Иосиф и тетя Аня. Нам каждый день выдавали задачи на новую тематику. Там было все: и геометрия, и индукция, и графы, и циклы. Признаю, мне было сложно,  и именно поэтому нам иногда давали подсказки. С ними решалось чуток легче. В конце смены все задачи нам разобрали и после этого показалось, что они все были очень легкими и я часто задавалась вопросом «А почему я это не решила?»
         Из дополнительных занятий я выбрала лингвистику, чтобы отдыхать от математики. Ее вела та же тетя Аня, что и вела математику. Тетя Аня рассказывали очень интересные факты и слушать ее было одно удовольствие, ведь видно было, что ей предмет очень нравится.
Помимо всего этого у нас были еще разные мероприятия. Например, у нас устраивали конкурсы по ЧГК или «шляпе». Для нас сделали конкурс по головоломкам!
К сожалению, я мало где участвовала, но  обещаю исправиться в следующем году.
А какой лагерь без физической активности? Нас водили на веревочный парк, мы играли в лазертаг. А еще  каждый день были дискотеки. Все это очень помогало расслабиться после 4-х пар в день.
Мне было грустно уезжать из лагеря, ведь я привыкла там находится и мне очень нравилось. Да и я очень привыкла к математике за это время.
Приехав домой, я даже не успела походить в школу, как меня забрали на подготовку к региональному этапу по математике. Вот тут уже не было никаких занятий, что помогали расслабиться! Мы занимались каждый день по 4 часа 2 недели. Только по воскресеньям мы занимались 3 и 2 часа. Я очень сильно вымоталась.
И вот наступил день написания самой Олимпиады. 3 и 4февраля мы пришли в школу к 7:30, чтобы нас довезли до места проведения. Олимпиаду мы писали в лицее №30. Нам дали 4 часа на решение задач.у каждого из нас был  лист с 4-мя задачами, решить их нужно было за 9 часов. Всего мы писали 2 этапа. Каждый день я сидела до последнего. Во второй день мне даже не хватило времени,  и я ушла из кабинета самая последняя. Конечно, я устала еще больше. К школе возвращаться не хотелось совсем, да и я не понимала, как подстроюсь обратно.
На данный момент я пытаюсь вновь привыкнуть к школе, но пока что не особо выходит. Надеюсь, что у меня получится хотя бы до конца февраля!
Алина Быстрова