Лейсян Чувашова: «Мои куколки дарят людям радость»

Sharing is caring!

      Рано или поздно нам твердят,  что нужно взрослеть, думать о серьезном. Но гостья «Журавейника» Лейсян Чувашева развеяла этот стереотип, когда принесла маленькую куклу точь-в-точь,  как Ольга Николаевна. Ребятам так понравилась ее работа, что они буквально завалили вопросами Лейсян.

Однажды  Леся увидела таких кукол в интернете, тогда  они входили в моду. «А почему бы и мне не попробовать?!»- подумала девушка и начала искать  информацию о том, как  сделать такую игрушку. Шила, не получалось, бросала, но любовь к творчеству взяла верх. Набив руку, Лейсян начала искать «фишку», которая могла бы заинтересовать людей.  Когда шить кукол уже получалось хорошо,  Леся решила пойти дальше и  от кукол перешла к зайцам, которых назвала «Зайки Бум». Это миленькие, вязанные зайчата, с добрыми глазами и…ВОЛОСАМИ?! Но ведь у зайцев нет волос! На это наша героиня гордо ответила, что это и есть особенность ее игрушек. Необычно и очень красиво!  

Процесс учёбы-сложная штука, нужно долго тренироваться, чтобы добиться такого результата, как у нашей героини. «Конечно же,  бывали моменты, когда хотелось все бросить, но что-то мотивировало снова браться за работу. Это «что-то»- любовь к искусству. Творить, создавать то, чего нет ни у кого и получать от этого наслаждение — вот истинное искусство. Нужно доказать самой себе, что ты сможешь это сделать, что нужно закончить начатое. Ведь когда работа готова, то тебе хочется делать еще и еще. И даже если работы не будут приносить дохода — это будет радовать меня, потому что я получаю от этого удовольствие!» — говорит Лейсян. Во всех делах поддерживает Лейсян ее муж Сергей.

У Лейсян разные куклы:  милые девочки с разноцветными волосами, и даже зайчики-зомби. Поэтому эти куклы могут найти любого владельца, с любым характером и вкусом. Каждый может увидеть  в них что-то своё!

Образы Леся придумывает сама: «Когда я начинаю вязать, то не знаю,  какой получится игрушка, а приходят идея прямо во время работы». Недавно девушка начала шить куклу-зомби, но она получилась миленьким крольчонком, «Я не хочу быть злой зомби,  хочу быть Лялей!», сказала кукла Лейсян.

Любимую куклу Лейсян купили, «но я надеюсь, что этой куколке подарят такую же любовь, как я в своё время», — говорит мастерица.

Раньше Лейсян хотела работать в журнале «Барби». Играть в куклы, фотографировать их, шить костюмчики,  платья. Сегодня она пошла, у нее своя мастерская. И  если кто-то скажет ей «ты как ребенок», у нее будет железный аргумент- «это моя работа».

Даша Хныкина