Лошадиная верность

Sharing is caring!

Серая в яблоках лошадь на зеленом бескрайнем лугу. Здесь нет людей, можно просто бежать по зеленой траве, вдыхать запах полевых ромашек и наслаждаться теплым солнечным светом. Ей хорошо, ведь наконец-то закончилась боль. Боль, которая ее мучила. Все кончилась. Ушла боль, и лошадь отправилась в тот мир, где нет злости, где есть покой, трава, солнце.

 

Когда она была в этой жизни, о чем думала? Возможно, у нее  часто в памяти возникали моменты, как она, совсем маленькая, бегала вокруг белоснежной мамы и думала, что эта жизнь будет такой же светлой и легкой. Она выросла… И вот уже человек ездит на ней верхом. Первые преграды,  первые барьеры, жизнь  взрослой спортивной лошади. Ничего не получалось, ведь, ей было неимоверно страшно в душе, при виде разноцветных бревен барьеров. Она бы так и думала, что мир спортивной жизни состоит из наездников, тренеров, соревнований. Мир состязаний и борьбы. Если бы однажды ва ее жизнь не пришла девочка.

Они встретились, маленькая серая лошадь и  девочка. Им было нелегко. Они привыкали друг к  другу, проверяя на прочность, преодолевая страх перелететь цветное бревно, преодолевая падения. Они вместе преодолевали неудачи, учились понимать друг друга.  Так они учились дружить. 

В этом союзе маленькая серая лошадь и девочка научились самому главному — доверию. Они вместе ставили и добивались своих целей.  50, 70 сантиметров… любая высота  покорялась им просто потому что они верили  друг в  друга. Но все превратилось в пыль всего за один день. Так быстро и необратимо… Они обе почувствовали эту боль. Серая в яблоках лошадь однажды не смогла встать. Все оборвалось слишком быстро. Все цели, которые хотели достичь, высоты, которые хотели покорить остались только в мечтах серой в яблоках лошади и девочки, которая нашла в ней настоящего друга и научилась быть спортсменом и человеком.

 

Катя Кононова