«Мио, мой Мио» Фильм на все времена

Sharing is caring!

    26 марта в 14.00 в Российской Государственной библиотеке состоялась интересная скайп-конференция с Владимиром Грамматиковым, с замечательными актерами и продюсерами фильма «Мио, мой Мио». Доброй истории о дружбе исполнилось зо лет!

 

Невероятно, что фильм еще смотрят и считают его одним из самых удачных кино. В самом начале мы просмотрели видео в прямом эфире, где проходила встреча с режиссером, актерами и продюсерами фильма. Каждый из них отвечал на вопросы зрителей и рассказывал, как снимали фильм, какие трудности и разногласия встали на их пути, как дружно работали четыре страны: СССР, Швеция, Норвегия, Великобритания. Владимир Грамматиков рассказал нам, что встретился с замечательной писательницей Астрид Линдгрен. «После двух часов разговора, она сказала, что у нас получится хороший фильм!» — сказал Владимир Грамматиков. Они решили создать фильм по мотивам сказки «Мио, мой Мио». В конце конференции каждый из нас мог задать любой вопрос Владимиру Грамматикову. Он же отвечал на них радостно и эмоционально, вспоминая счастливые моменты съемок. Меня перегружал страх и эмоции. Но я так и не смогла задать вопрос Владимиру Грамматикову. Я пока только начинающий журналист. А вот мои более опытные коллеги делятся своими впечатлениями:

Юлия Мухачева, МБОУ СОШ №57, 17 лет.

— Было очень волнительно и трепетно. Потому что задавать вопросы такому человеку, как Грамматиков,  дорогого стоит. К тому же я считаю Владимира Александровича своим, если так можно выразиться, кумиром. Он очень талантливый и профессиональный режиссер. Для меня очень важна связь с людьми другого поколения, тем более с такими как Грамматиков. К слову я очень люблю его фильмы. На этой встрече мы узнали удивительные факты о его фильме «Мио мой Мио». Не может не восхищать то как «перешагивали» через преграды режиссер, продюсер, актеры и в общем вся съемочная группа. Для меня скайп был не только возможностью заглянуть за голубой экран, но и перебороть свой страх, потому что я первая задавала вопрос, к тому же подумать о ценностях жизни.

 

Виктория Самарцева