Мюзикл «Алые паруса» удивил ижевских зрителей

Sharing is caring!

Мюзикл Алые паруса, поставленный режиссёром Алексеем Ложкиным в национальном театре Удмуртской Республики с успехом открыл новый театральный сезон и пронзил сердца зрителей нашего города.

Это уже не первый показ спектакля, но каждый раз его встречают бурными аплодисментами и оставляют восхищённые отзывы. В чём же секрет успеха постановки? Мюзикл-это новый, экспериментальный жанр для национального театра Удмуртии. Специально для этого спектакля актёры учились вокалу, хореографии и даже…степу. Удалось ли это?

На этот вопрос красноречиво отвечает зал, аплодирующий стоя.

Любителей всего классического и традиционного спешу огорчить. Нет, это уже совсем не та детская, трогательно-наивная сказка, которая завораживает мечтателей и вызывает презрение скептиков. Известная с детства история усугубляется, становится более драматичной, приближенной к реальности. Ассоль уже не милая, наивная девушка в белом платьице, какой она была в традиционной истории. Она- в матроске, облегающих леггинсах, черной жилетке с нотками рока. Гордая, упрямая, сильная душой, но всё также верящая в алые паруса. В какой-то момент нам кажется, что Ассоль станет частью мира, в котором живёт, сольётся с ним, ведь она поёт в кабаке для пьяных матросов и даже родной отец называет её сумасшедшей. Однако все конфликты разрешатся в сторону героев, чудо произойдёт.

На мой взгляд, этот спектакль рассчитан на более взрослую аудиторию, нежели произведение или одноимённый фильм. Слишком отчаянные и откровенные песни. Слишком иной взгляд на оригинальную историю. Слишком драматичная и глубокая постановка.

Дарина Боровкова