Настоящим волшебником быть легко!

Sharing is caring!

В преддверии Нового года Мы со Снегурочкой Настей, Тётушкой Пульхерией и  её дочкой Фенечкой решили поздравить депутата Городской Думы Ижевска Бахруза Гумбатова и поблагодарить его за добрые дела. Мы решили поздравить его в канун Нового года и подумали о том, что  поздравлять с Новым годом  без Деда Мороза будет как-то не очень  хорошо. В Деда Мороза переодели меня. 

 

   Это было достаточно интересно — немножко побыть Дедом Морозом,  мне эта роль очень понравилась. После того, как мы перевоплотились в  сказочных персонажей,  мы направились к приемной депутата. Наша сказочница Женя включила новогоднюю музыку,  и мы предстали перед сотрудниками приемной. Надо сказать, что они были удивлены, потому что до нас наверняка на прием не приходили сказочники.                Мы поблагодарили Бахруза Гумбатова за то, что он нам помогает  выпускать газеты «Школьный понедельник»  и «Адели». А еще мы узнали о том, как Бахруза и нашу Ольгу Николаевну свела судьба. А было это так. В далеком  1988 году Ольга Николаевна работала корреспондентом газеты  при Механическом заводе, а у Бахруза Гумбатова на этом самом заводе работал брат Фахрад, который был комсомольским лидером в одном из заводских цехов. Вот там Ольга Николаевна и Фахрад делали много хороших мероприятий. Иногда Ольга Николаевна писала про Фахрада, иногда Фахрад сам писал статьи в заводскую газету. Было интересно. А потом все изменилось, люди перешли на другие работы, разъехались.

Прошло время. И однажды Ольга Николаевна увидела в соцсети фамилию Гумбатов. Вот так через Facebook Ольга Николаевна узнала, что Бахруз — брат Фахрада. Потом Бахруз пришел в гости в Журавейник, и мы стали дружить.

   Конечно же, на нашей встрече не обошлось без вопросов про Новый год.Мы задавали их Бахрузу Гумбатову.

 

— Верите ли Вы в Деда Мороза?

 

— Да,  я верю в Деда Мороза. Когда я учился в школе,  написал письмо Деду Морозу и попросил у него часы. В  конце концов они у меня появились,  но,  к сожалению, сохранить  мне их не  удавалось.

 

— А как отмечается  Новый год в Азербайджане?

 

-31 декабря каждый год в Азербайджане отмечается День Солидарности. Это дополнительный праздничный день. Все родственники собираются и начинают отмечать Новый год. Здесь мы собираемся у меня дома каждый год 31 декабря, а потом встречаемся с нашей азербайджанской общиной в первые дни нового года.

 

— А был ли у Вас карнавальный костюм, в который Вы любили наряжаться в детстве?

 

— К сожалению,  нет.  Я родился и вырос в горах,  а там Новый год и новогодние праздники были без костюмов. И елки тоже не было. Где в горах возьмешь елку? Но это был праздник! Мы отмечали и в школе, и дома.  Просто Новый год был похож на день рождения.

Бахруз Гумбатов оказался очень интересным собеседником, он  охотно отвечал на наши вопросы.  А я подумал: надо и дальше делать такие сюрпризы для тех людей, которые помогают другим. Лично мне эта идея понравилась,  хочется ещё разочек поработать Дедом Морозом, да и Снегурочка,  наверное,  тоже не откажется перевоплотиться ещё раз. Как говорится,  поживем увидим.

 

Антон Пономарев