Парадельфийские игры подружили журналистов из разных стран

Sharing is caring!

Перед нами распахнулись двери в большой конференц — зал Дома Дружбы народов. Мы очень волновались.  Постепенно пространство наполнялось людьми. Это они, те самые наши коллеги, которых мы каждый день слушаем, читаем, видим на экране. Настоящие взрослые журналисты. До начала оставалось минут 10, за это время у нас уже успели взять парочку интервью.

 


Начинался круглый стол. Каждый участник рассказывал о себе, о своем проекте, о работе на Парадельфийских Играх в Ижевске. И вдруг ко мне попал заветный микрофон. Одновременно в моей голове существовали миллионы мыслей и ровно ни одной. «Всем привет, я Даша. Что мне понравилось? Нууу…Ездить на разные мероприятия, писать и монтировать материалы, находить интересных персонажей. И… В школу не ходить!»

Следующей была тоже Даша только с фамилией Благова. Она редактор радио с волшебным названием «Зазеркалье», где эфир ведется из больницы им. Алексеева. Из Москвы девушка привезла фильм «Голоса», где рисунки пациентов оживились и повествовали о разных стадиях заболевания. В перерыве я подошла к другому интересному человеку. Ее зовут Саша Старость. Она приехала вместе с Дашей. В Ижевск она привезла свой проект «Психоактивно», который направлен на искоренение стигматизации людей с психическими отклонениями.

«la Сolifata. Сумасшедшее радио» — объявили на весь зал. «incroyable! Франция!»-подумала я. Но не тут-то было. Прежде чем доказать свои знания français, накопленные за 10 лет, я успела поговорить и на испанском, и на английском, что совсем сбило мой французский настрой. Оказалось, что «Сумасшедшее» выпускается в разных странах, на разных языках.
Подходящий человек был найден. Как вы помните, вся моя ученость улетела в Париж. Пришлось выкручиваться, вспоминать. Постепенно мой francais ко мне вернулся. «Bravo!» Альфредо сказал, что с таким уровнем я с легкостью поступлю в Сорбонну. Что ж, это мы узнаем через пару лет.
Мои юные коллеги тоже не теряли время даром. Антону и Насте удалось познакомиться с португальским радио «Аврора». Журналисты хотели взять у них интервью. Все по-взрослому: с переводчиком и диктофонами. Спустя десять минут было сложно понять, кто кого интервьюирует. Вы же знаете наших ребят…Эта журналистская бойкость так понравилась «Авроре», что они предложили Журавейнику присылать материалы для их радиостанции. Это очень здорово!
Постепенно время круглого стола подходило к концу. Началось награждение, где в память об этом чудесном дне мы получили мягких фиолетовых дельфинчиков, символ Вторых Международных Парадельфийских Игр. Теперь каждый раз, когда я смотрю на полку, мне вспоминается атмосфера этого яркого и интересного дня. Спасибо за эту встречу!

 

Даша Бойкова