Премьера детского инклюзивного мюзикла «Адели и все, все, все!». Как это было

Sharing is caring!

 

15 декабря в Республиканском доме народного творчества состоялась премьера детского инклюзивного мюзикла «Адели и все, все, все!», сюжет которого рассказал нам о удивительной планете, её жителях и страшной беде, которая нависла над ними.

Незадолго до мюзикла

За кулисами в день премьеры все говорило о том, что здесь произойдёт что-то по-настоящему грандиозное. Вход Дома народного творчества был увешен гирляндами, а музыку я начал слышать ещё метров за двадцать до того, как увидел само здание.

 

Как только я вошёл внутрь, меня встретили три весёлых клоуна. Надо сказать, что без своего внимания они не оставили никого, со всеми вновь прибывшими они заигрывали: жали руку, обнимались или фотографировались. Даже самый хмурый человек в тот день не мог остаться без улыбки.

Также я бы очень хотел отметить с каким особым вниманием ко всем относились гардеробщицы. Несмотря на огромный поток людей в тот день, они справлялись со своей работой как часы, но при этом успевали побеспокоиться о личных вещах каждого. Они предупреждали о том, что в зале для маленьких детей может быть прохладно и предлагали оставить некоторые тёплые вещи на них.

 

В целом в фойе царила очень праздничная и добрая атмосфера. В это же время артисты совершали последние приготовления, ведь представление вот-вот начнётся.

 

Представление

 

Когда я попал в зал, увидел, что сегодня аншлаг. Спектакль начался. Всем зрителям ещё раз напомнили о том, что нужно перевести свои смартфоны в авиарежим, ведь сегодня нас ждут межпланентные путешествия.

 

Основной сюжет представления повествует нам о планете Адели, на которой живут самые разные существа. Их спокойную жизнь прервал злодей Брундуляк, который оставил всех без солнца. Справиться с ним под силу лишь Бибигону, к нему за помощью и отправляются жители Адели. Конечно же, мюзикл не мог закончиться трагичным концом, и наши новые знакомые одолели страшного волшебника и вернули солнце.

 

О артистах

Тот факт, что у некоторых выступающих детей есть ограничения по здоровью, я, по сути, не замечал. На сцене в тот день все были абсолютно равны. Каждый справился со своей задачей на высшем уровне. Сказать спасибо за проделанную работу хочется каждому, кто приложил руку к этому мюзиклу.

 

После представления

 

Когда мюзикл закончился, весь зал аплодировал стоя, и каждый выступающий абсолютно точно заслужил эти овации. После того как зал утих, началось награждение и вручение благодарности всем, кто помог состояться этому мероприятию.

Сюрприз

 

Занавес уже был опущен, и все хотели начать расходиться, но вдруг было объявлено о таинственном сюрпризе, который подготовили для зрителей. После нескольких минут ожидания занавес вновь открылся, и я увидел огромное количество воздушных шаров и конфетти, всё это полетело в зрительный зал. Это стало неожиданной и яркой кульминацией всего вечера, который безусловно зарядил всех присутствующих позитивом на долгое время.

 

Азат Зарипов