Про «Босоногий забег» и знакомство с Шаффлбордом

Sharing is caring!

    Любой журналист должен быть в гуще событий. Вот и  я побывал сразу на двух мероприятиях. На празднике «Навстречу мечте в ижевском зоопарке я встретил Владимира Шуклина, руководителя организации  инвалидов из  Глазова. Он  познакомил меня с интересным видом спорта, который называется шаффлборд. А потом я  побывал на «Босоногом фестивале», где пообщался с волонтером фестиваля Ириной Бачковой. С этими интересными людьми я хочу познакомить и вас.   

 

 

— Владимир Николаевич, кто Вас привел к виду спорта, который называется шаффлборд?  

— Этот вид спорта появился  много лет назад. Но в Удмуртию пришел совсем недавно. Например, в Глазове мы получили эти игры только в прошлом году,  научились играть и даже  занимаем призовые места.

 

— Расскажите об основных  правилах  этой  игры.

— На поле дается восемь фишек. Они должны попасть в безцифровое значение. Если фишка заходит за поле, ударяется о стенку, то результат не засчитывается. Дается всего 3 попытки бросить фишки.

 

— Почему Вы выбрали именно этот вид спорта, а не другой?

 

— Здесь есть три вида этой игры. Каждый человек подходит и играет в ту игру, которая придется ему по вкусу.

 

Для справки:

 

      Шаффлборд — смесь керлинга и классиков. Это игра на размеченном столе или корте с использованием киев и шайб. Эта игра появилась в старой Англии. Сначала в нее играли простые люди, но потом она приглянулась и знатным особам. В шаффлборд могут состязаться одиночные игроки или команды.  При игре используют кии длинной около 1,8 метров длины, с закругленной подковообразной вилкой в нижней части. Шайбы побольше хоккейных: диаметром 15,2 см, толщиной не более 5,5 см, и весом не тяжелее 450 грамм. У каждого из соперников по четыре шайбы (как правило — жёлтого и чёрного цветов). Цель состоит в том, чтобы загнать свою шайбу в зачётную зону на противоположной стороне корта.  В этом  виде спорта важны не физические данные, а глазомер и собранность. Добиться успеха в игре  могут люди  разного возраста.  

 

Ну что же, если Вам тоже захотелось попробовать себя в этом виде спорта, то вы можете присоединиться к команде спортсменов.

«В полях» мы работаем рядом с нашими старшими коллегами.

 

 

Следующая наша встреча была на «Босоногом забеге». Там я познакомился с Ириной Бачковой.  Вот что она рассказала.

— Я — волонтер общества «Зеленый паровоз». В «Босоногом  забеге»  я участвую  второй год. Эмоции переполняют меня. Это очень сказочно, весело, замечательно. И ногам приятно и душе.

 

— Откуда возникла  идея «Босоногого забега»?

 

— Идея пришла в голову нашим организаторам. Решили вернуться в детство, когда мы все бегали босиком по улице.

 

— Будете ли Вы еще участвовать  в «Босоногом забеге»?

 

— Обязательно. А ты, Богдан, приедешь на будущий год?

 

— Боюсь, что участвовать не придется.

 

— Нужно тренироваться,  и тогда все получится.

 

— С кем Вы участвуете в этом забеге?

 

— Со мной  бежит моя младшая дочка Олеся. Ей  четыре годика. В  прошлом году ей было три,  и она тоже бегала, а потом весь год спрашивала, когда же мы побежим снова. И в будущем году мы снова придем сюда.

 

Кстати.

 

Вы знаете, что в этом году в деревне Мастеров пробежалось почти 200 человек. Бег объединил людей разного возраста. Самым младшим бегунам  не исполнилось ещё и полугода, а самым старшим  стал участник, которому было 70 лет.

 

Богдан Зайцев,

Детский инклюзивный пресс — центр

Вторых Международных Парадельфийских игр

Фото https://vk.com/bosofest,

http://www.izh.ru/i/promo/34409.html