Проект «Дети Евразии» начинает свою работу

Sharing is caring!

Идея создать проект «Дети Евразии» появилась совсем недавно/ Однако интерес к нему возрастает с каждым днем. Над тем, чтобы осуществить его, работает целая команда профессионалов,  и их упорный труд и старания были  недавно вознаграждены Президентским грантом. Сегодня мы пообщались с руководителем Медиацентра проекта — Любовью Геннадьевной Елкиной и постарались разузнать подробнее о задачах проекта и планах на будущее.

 

— С того дня как появился проект «Дети Евразии», он успел заинтересовать представителей многих стран. Чья же была идея создать его?


— М
ы отталкивались от  идеи, которую нам предложила команда  «Журавейника», но это все же коллективный проект Ассамблеи народов Евразии.

—  Какая задача этого проекта?

 


Задача  проекта заключается в том, чтобы, к примеру, ребенок из России знал, как живет ребенок из Пакистана.  Ребенок должен  рассказывать о том, как он живет, что составляет его быт, какая его семья, что ему важно сейчас. А самое главное – рассказывать об этом своими детскими глазами. Сейчас у ребятишек нет возможности посещать различные страны, но есть интернет, поэтому это нужно использовать.


— Как вы считаете, почему он имеет место быть в наше время?

— Я думаю, что это связано с интернет-технологиями, они стирают все границы общения. С другой стороны, проект будет мультимедийным. То есть, он будет включать в себя не только тексты, но и какие-то видео-зарисовки, фотографии, которые будут рассказывать об окружающей среде детей.

 — Какие задачи вы планируете осуществить с помощью Президентского гранта?


— Официально проект «Дети Евразии» начнет работать в декабре. Мы планируем открыть сайт, делать анонсирования с помощью СМИ, в том числе и посредством «Журавейника».  Детские публикации мы будем принимать с середины декабря до начала марта. В том числе, это могут быть публикации  в социальных сетях. На сайте будет рейтинг этих работ, по итогам которого будет определен победитель. Определять лучших будет не жюри, а народное голосование, то есть каждый сможет отдать свой голос    ребенку из какой-нибудь страны, чья работа ему понравилась больше всего.  Также мы будем определять наиболее активных детей, которые чаще всего присылают свои работы, ведут свои странички в социальных сетях. Около двадцати из них смогут поехать в лагерь, встретиться, познакомиться и пообщаться друг с другом вживую. Это все – только первый этап работы проекта.


— Президентский грант – это также серьезный контроль.

— Мы знаем все правила и, конечно, у нас высокая ответственность перед этим. Мы понимаем, что мы должны будем отчитываться, мы знаем, как будем это делать, и мы надеемся, что у нас все получится. Я бы сказала, что это скорее не контроль, а помощь от специалистов Президентского гранта, которые уже реализовали огромное количество проектов, поэтому они будут нас  направлять в различных мероприятиях.

 

Карина Паронян