Сахарные истории

Sharing is caring!

Про сахар я знаю очень много ,но совсем недавно я спросила у своей бабушки,  абики, где начали готовить сахар? Она сказала, что знает . Еще в Древней Индии более 5000 лет назад его научились добывать из растения — сахарного тростника. Воины вступив на землю Индии, обратили внимание на неизвестное им вещество, твердое, в форме небольших кристаллов, сладкого вкуса.

Это был сахар первый из описанных, с которого и началась история сахара. Онесикрит, греческий историк, сопровождавший в походах царя, был весьма поражен тем фактом, что мед дает тростник, причем без помощи пчел, о чем и поведал в своем отчете. Так появился сахар.
Теперь я расскажу о петушках. Это леденцы, которые были в детстве у наших родителей.
Когда наши мамы и папы были маленькими, у них  не было чупо-чупсов ,леденцов поэтому они покупали специальные формы для того ,что бы делать петушков. Рецепт был очень простым они брали сахар топили его до однородной массы, заливали в формочки .Пока не застыло вставляли палочки,зубочистки.А кто не мог купить форму тот брал ложку сыпал туда сахар и ждал пока застынет.Вот такой интересный рецепт!А теперь я хочу рассказать ,а откуда в нашей семье эти формы?Мой папа когда накопил первые деньги купил эти формы.Папа сказал купил он их примерно в 10-12 лет.Когда он их приобрёл он плохо готовил поэтому этим занималась аби. На вскоре у папы стало хорошо получаться и он сам делал петушки. И да сих пор делает!
Кстати сейчас по Восточному календарю надвигается год огненного петуха! Все те кто родились в этот год будут счастливы!

Фарида Зиганшина