С 12 октября в прокат вышел фильм «Салют-7», основанный на реальных событиях. По количеству просмотров в кинотеатрах фильм, несмотря на то, что в прокате он уже больше недели, удерживает высокую планку и собирает полные зрительные залы.
И я тоже решила не отставать от других, тем более, что фильмы я люблю, и сходила на «Салют-7». Фильм мне понравился. Честно, еще никогда происходящее на экране настолько сильно на меня не влияло. Сюжет интересен для зрителей любого возраста. Единственное, чего не смогут понять дети в содержании фильма — это политическая обстановка, на фоне которой разворачиваются события.
Действия в фильме происходят в 1985 году. Главный стратегический объект СССР – орбитальная станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, внезапно теряет управление и перестает отвечать на сигналы, посылаемые с Земли. Весь мир всколыхнуло известие о вероятности падения станции на Землю. Вышедшая из строя станция может упасть в любой точке планеты, разрушить любой объект и даже город, и все это происходит в разгаре «холодной войны», что еще более усложняет ситуацию. Операция по спасению станции ложится на плечи двум самым опытным и действующим на тот момент космонавтам – Владимиру Федорову и Виктору Алехину. Им предстоит найти неуправляемую станцию, найти и устранить неполадки, тем самым возвратив спутник к жизни.
«Салют-7» — это фильм о подвиге двух людей, подвергших себя опасности, но совершивших рискованный, но необходимый поступок ради сохранения репутации своей страны и предотвращения мировой катастрофы.
Ксения Агафонова