Социальное кино сделает людей добрее

Sharing is caring!

Фильм «Фонарщик» по праву можно считать визитной карточкой 2019 года Студии  социального кино «ИСС Арт-Медиа». Молодые, творческие ребята объединились, чтобы снимать социальное кино. О себе они говорят так: «Мы показываем проблемы общества «изнутри» и вместе с вами пытаемся найти их решения. Наши фильмы основаны на реальных историях людей, которые живут рядом с нами». О студии и работе над фильмами нам рассказа режиссер Александр Кузовков.

 

— Александр, почему Вы решили снимать социальное кино?

 

— Это экранизация сценария победительницы Ольги Демидюк (респ. Беларусь), занявшей первое место в Конкурсе сценариев короткометражных фильмов, который студия проводила в начале этого года.

 

— С какими трудностями вы столкнулись в создании фильма?

 

-Поиск локаций, например. В Омске мало подходящих улиц.  Съемки несколько раз срывались, менялись актеры, почти 3 раза меняли девочку. Мёрзли на съемках, снимали в сжатые сроки, потому что  подготовка и согласование заняло большое количество времени. Но успели.  На следующий день после окончательной смены выпал снег и уже не таял. Спорили по сценарию, даже ругались, даже сильно.

 

—  Как Вы подбирали актёров? Какие были главные качества?

 

-По знакомству. Главное, чтобы актеры были трезвыми.

 

— Это были профессиональные актёры ?

 

— Девочка не профессионал, то есть не зарабатывает этим на жизнь. Остальные профессионалы, работающие в театрах.

 

—  Что для Вас самое главное на съёмочной площадке?

 

— Организованность,  наверное. Вовлеченность всех участников в процесс.

 

— Каков был ваш посыл зрителю?

 

— Дарить людям добро и надежду.

 

— Что является самым сложным в вашей работе?

 

— Носить генератор и мешки с песком. Генератор нужен для получения электричества на улице,  а мешки с песком для закрепления стоек со световыми приборами.

 

— Почему вы решили стать режиссёром?

 

— Так получилось. Я не знаю. Просто режиссер был уволен из студии. Другого пока не нашли, а фильм нужно было снимать. Я занимался в театре около 7 лет. Дополнительное образование. Специально по режиссуре не занимался. Так же сам снимаю около 10 лет.  В основном фото. Помогает видеть картинку в голове, композицию и тд.

 

— Какие ваши планы в дальнейшем?

 

— В планах у студии снять полный метр. Дальше работать и развиваться.

 

Дарья Чайникова