В Ижевске незрячая девочка стала актрисой журнала «Ералаш»

Sharing is caring!

Как-то раз я увидела объявление «Набираем группу детей для съемок в журнале «Ералаш». Подумала: «А почему бы и нам с дочкой  не попробовать?»Поговорила с дочкой, решились.

 

Моя дочь Милана-  инвалид детства по зрению (слепая). Ей 10 лет. Мне и самой было интересно, как проходит весь процесс съемок.
Позвонила в офис, нас пригласили на встречу. Я заранее предупредила, что ребенок у меня особенный. Мы прошли собеседование, оформили документы и стали ждать ответа. Перед этим нам сказали, что за съемки нужно будет заплатить.
Мы получили  положительный ответ, радости было много. Стали ходить на занятия. Когда прошли курс обучения,  нам дали сценарий, по которому должны  проходить съемки. Перед съемками была встреча с режиссером, мы повторяли сценарий и обсуждали рабочие моменты.

Пришёл день съемок. Я волновалась больше,  чем дочь. Всё,началось! Работа закипела, делали по несколько дублей. Мне казалось, что  Милана устанет, но нет, оказалось, наоборот. Всё прошло хорошо.После съемок нам сказали, что о дате показа журнала нам сообщат.
И вот настал тот день, когда это произошло. Были приглашены все участники журнала «Ералаш», которые снимались в разных киноисториях.
Ура! У нас это получилось.Теперь я могу сказать, что особенные дети,  такие же,  как все. Особенность не мешает детям жить, учиться, развивается. И не должно быть никаких границ в жизни.

 

Ирина Быкова