Во Дворце детского и юношеского творчества прошла образовательная смена «Intellectum — территория открытий».

Sharing is caring!

Festina lente, или торопись медленно. Под таким девизом во Дворце пионеров прошла очередная образовательная смена «Intellectum — территория открытий».

 

 

Мы проводили в лагере всего по 6-7 часов в каждый из 5 дней смены. Но если пребывание в стенах Дворца можно охарактеризовать словом «всего», то для объёма полученных знаний и эмоций, чувств, нами пережитых, границ нет.

5 дней пролетели незаметно, зато каждый из них был по-настоящему длинным, насыщенным, полным новых впечатлений и открытий.

Два маленьких отряда «КПСС» и «Ледяной кипяток» тесно переплелись между собой, приняв взгляды товарищей с одной стороны и открыв для друзей сердца с другой.

Хоть в лагере было и не очень много мальчиков в очках, как в начале смены мечтала одна из вожатых, народ подобрался исключительный: физики, химики, астрономы, журналисты…

В течение смены отряды неоднократно дробились на маленькие группы, в которых мы и работали, что однако не помешало нам подружиться. И если в первый день лагеря старшеклассники, проводившие большую часть времени с отрядом, скучали, то в последний уже жаловались на дефицит общения.

Одним из важнейших событий смены стала вечеринка в формате Pecha Kucha, на которой все желающие смогли поделиться своими интересами, шутя, кривляясь и прыгая перед аудиторией.

Настоящим героем смены стал Артём — комиссар, фотограф и звукооператор по совместительству-, который мужественно боролся с ноутбуком на музыкальном мастер-классе, пустил в ход футляр от камеры в ожесточённом сражении с окном и создал полюбившийся всем локальный мем про жареную курочку.

В последний день мы подвели итоги своей научной деятельности, представив готовые проекты. За 5 дней химики выучили цветные реакции, астрономы исследовали крышу Дворца, а мы (журналисты) изучили все тонкости жанра…

Оказывается, может быть и так: «Radices litterarum dulces sunt».

Я не люблю, когда моя школьная жизнь выходит за пределы школы. Особенно не люблю, когда моя школьная жизнь проникает во Дворец, ведь Дворец для меня есть что-то очень личное. Дворец — это одно из тех мест, где я могу быть собой. И самым главным своим достижением за смену я считаю избавление от этого чувства. Я поняла: сколько бы масок человек не надевал, кем бы он ни был, во Дворце он преображается, смывает грим и становится другим…. а, может, просто становится настоящим…

Катя Каркина