Волшебный суп моей бабушки

Sharing is caring!

Моя бабушка — настоящая сорвиголова, никогда не могла сидеть на одном месте. После выхода на пенсию начались законные выходные, вроде как, но не тут то было. Мы всегда знали, что бабуля ни за что не останется дома вязать внукам свитера и днями на пролет варить малиновое варенье.

 


Моя бабушка решила стать социальным работником. Вкусные обеды, что она готовила и стаж работы в реанимации ей в этом помогли. Она устроилась на работу и начала помогать другим бабушкам и дедушкам. Какие же интересные истории рассказывала она нам, приходя с работы. Молодые истории стариков, в которых до сих пор живет любовь, счастье и новые начинания. Кто-то рассказывал о мечтах стать балериной, кто-то о своей награде за заслуженного учителя и так далее. Бабушка умудрилась даже встретить писателя, который, только узнав о моем увлечении писать стихи, сразу предложил выпустить книгу. (Для моих семи произведений книги было бы много и я тут же начала смущаться и давить на тормоз перед талантом.)
Однажды бабушка пришла домой в совершенно прекрасном, но немного растерянном настроении. На вопрос «Что случилось, она рассказала: «Сегодня к дедушке, за которым я ухаживаю,  должны были прийти  гости. Конечно,  я не уточняла, что за гости и по какому поводу, а просто приготовила свой фирменный суп.  Писатель достал бутылку хорошего коньяка и мы накрыли стол, чтобы угостить их. Звонок в дверь. Открываю. Передо мной стоят два молодых человека. Пригласила их войти. Они прошли сразу в комнату к дедушке, вышли уже все вместе через несколько минут.
Они явно чувствовали аромат моего супа, а я была абсолютно уверена, что они голодны. Недолго думая  им предложила:
— Мальчики, вы, наверное, голодны? Давайте пообедаем!
— Нет, спасибо, мы уже спешим, — сказал один из них.
— Ну, мальчики! Никаких «мы уже спешим»! Давайте, к столу!
Дедушка и его гости пообедали, поблагодарили меня за прекрасный суп и удалились. Мое любопытство одержало победу и я всё таки спросила, кто это был. На что мой подопечный, попеивая чай, размеренно и немного безразлично ответил:
— А, вы про ребят Наталья Петровна? Это замминистра МВД Удмуртии, пришли поздравить меня с Днём Полиции и наградить.
Тут я открыла рот. Мой суп несколько минут назад нахваливали офицеры — взрослые серьезные мужчины, а я им все «мальчики» да «мальчики!»
— Как неловко! Сума сойти! — закончила бабуля, немного краснея, то ли от смеха, то ли от смущения, — Но за то, я точно знаю, что они теперь не голодны!
Конечно,  мы все смеялись и конечно же мы восхищались маленьким огонечком внутри нашей семьи, кто в свои шестьдесят лет стремится помогать другим.

 

Женя Кузьмина