⠀А вы знаете, что жир в рыбе, которую мы едим, практически сравним с ядом, а количество выбрасываемого человеком неперерабатываемого мусора вскоре может стать причиной глобального потепления?
⠀
Я сама недавно узнала о движении «Zero waste”, и хоть не являюсь гуру в сфере улучшения экологии, эта тема очень сильно меня задела когда я узнала насколько же человек быстро убивает природу, и своими же руками ломает перспективу на счастливое и здоровье будущее подрастающего поколения.
⠀
Большая часть мусора, ежедневно выбрасываемого человеком, абсолютно не подвергается переработке. А что у нас делают с такими отходами? Правильно! Сжигают! Все химикаты попадают в атмосферу, среди них и те, которые сильно деформируются озоновые слои и в городах появляется смог, которым мы все дышим, а в последствии это приведёт к таянию ледников, и мы все утонем.
⠀
Мусор, попадающий в воду, расщепляется на мелкие частицы, которые потом случайно проглатывают рыбки. Мы ловим рыбок, кушаем, а их жир просто переполнен химикатами, которые успели хорошенько отложится в организме этого существа.
⠀
За год 1 человек выбрасывает примерно 3600 кг мусора, но если попробовать отказаться от пакетика в магазине, купить молоко в стеклянной бутылке, а не в пластиковой, выбирать продукты в тетрапаке, за год можно свести количество отходов до 15 кг!!
⠀
Я уже начала неделю своеобразного эксперимента, и предлагаю подключиться и вам. Если будет интересно, я расскажу потом о своих ощущениях. Позаботимся о будущем наших братьев и сестричек?
Ева Шляфер